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Notre Cave 

"Le Klein d'oeil des Vignerons"

située à l'Auberge de la vanne

176 Avenue de Sénigallia

89100 Sens

aubergedelavanne@hotmail.fr

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Bersan

Le village était entouré au XIVème de fortifications flanquées de 17 tours. Il ne reste
aujourd'hui que 2 portes d'accès et un réseau de souterrains reliés aux caves servant, à l'époque, au déplacement des hommes d'armes.
Le château actuel, situé au centre du village à côté de l'église, est plus récent ; il date du XVIIème siècle. Aujourd'hui il est le siège de l'hôtel de ville et de l'école. XVème siècle : premières traces de la présence de BERSAN vignerons à SAINT-BRIS. Voilà bientôt 6 siècles que les générations se succèdent et s’attachent à perpétuer une TRADITION
qui :

  • Met en valeur les TERROIRS d’exception de Saint-Bris
  • Respecte la nature de leurs sols
  • Améliore le matériel végétal des cépages
  • Utilise la technologie la plus aboutie chez chaque génération XXIème siècle : Jean-François le père et Pierre-Louis le fils de la génération actuelle poursuivent l’œuvre et se montrent ainsi fidèles à leur CULTURE VITICOLE

Eric Louis

Eric Louis, vigneron à Sancerre, est enraciné au sud-est de l’appellation
Sancerre depuis 4 générations. Le domaine est fondé en 1860 par notre aïeule Pauline. L’arrière grand-mère Pauline a donné son nom au domaine « Les Celliers de la Pauline » et aussi à une cuvée inédite en Sancerre élevée en fûts d’acacia.

Chalmeau

Créé après la seconde guerre mondiale par son arrière grand père Marcel, le domaine compte aujourd’hui 19 hectares, répartis entre le Bourgogne Aligoté, les Bourgogne Chitry, les Chablis et Chablis 1er Cru et le Crémant de Bourgogne.

 

Son père, Patrick, gère l’exploitation familiale depuis 1977 avec sa mère, Christine. C'est en 2005 que Elodie décide de poursuivre le travail qu'ils ont construit depuis plus de 25 ans.

Clos de l'ours

c’est l'histoire d'un couple d’amateurs qui s’est lancé dans l’aventure du vin en 2012. Le nom du domaine est un clin d’œil à la personnalité d’ours parfois mal léché du vigneron! Leur philosophie : laisser la nature faire son œuvre. Les 13 hectares de vignes sont
cultivés en biologique. Travail, famille et passion, voilà ce qui les rassemble et fait la particularité de ce superbe domaine!

Clos des Saumanes

À la tête de ce domaine depuis 2008, les Champenois
Robert et Martine Janer ont été séduits par ce terroir argilo-calcaire couvert de gros galets et battu par le mistral, situé dans l'un des plus anciens villages du sud de la vallée du rhône ( à Châteauneuf de Gadagne). Ces anciens professionnels de la santé conduisent aujourd'hui un vignoble de 24 ha, en bio certifié depuis 2014.

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